2016/06/28(火) 更新

ギガオルガデスの攻略と立ち回り/おすすめ装備セット

【ドラプロ】ギガオルガデスの攻略と立ち回り/おすすめ装備セット

『ドラゴンプロジェクト(ドラプロ)』に登場するギガオルガデスの攻略記事です。おすすめの装備セットや、ギガオルガデスを効率良く倒すための立ち回りを紹介しています。ギガオルガデスの行動パターンなども掲載していますので、攻略の時の参考にしてください。

ギガオルガデスの基本攻略情報

基本の攻略情報をまとめました。ギガオルガデスの素材で作成できる装備などにリンクもできます。

ギガオルガデス 攻略

ステータス

ランク S 属性
武器 両手剣 弱点
入手可能な素材
・ギガオルガデスの石版
・巨人の目玉
・巨人の角
・巨人の怨木
・巨人の岩肌
他の素材はこちら
あ行 か行 さ行 た行 な行
は行 ま行 や行 ら行 わ行

行動パターン

行動 詳細
岩石落とし広範囲に岩を落としてきます。落下ポイントは赤く表示されるため素早くよけましょう。
振り下ろしターゲットに向かって、右手の棍棒を地面に叩きつけてきます。
大地揺らし広範囲に高ダメージを与える技です。ギガオルガデスが吠えてから、足踏みを始めたらこの技を使います。
ボディープレスターゲットに向かってダイブしてきます。落下地点から周囲に衝撃を与えるため、飛んでくる方向の逆に逃げれば安全です。
薙ぎ払い棍棒をターゲットに向かって振ってきます。
突進ターゲットに向かって突進してきます。

攻略ポイントと弱点箇所まとめ

弱点の箇所と攻略ポイントをまとめています。ギガオルガデスを簡単に攻略したい時に参考にしてください。

攻略ポイントまとめ

ギガオルガデス 攻略

敵の動きをしっかり見よう!

ギガオルガデスは、範囲に衝撃を与える技多く使います。ゴリ押しをせず、回避できる技はしっかり回避しましょう。

大地揺らしをかわそう!

ギガオルガデスのレベルが上がると、大地揺らしのダメージは即死級です。ギガオルガデスが吠え始めたら攻撃を止めて、技が終わるまで回避をしましょう。

ボディープレス後はチャンス!

ギガオルガデスは、ボディープレス後に弱点が増えます。しっかり回避して弱点を攻撃しましょう。

弱点の場所とタイミング

ギガオルガデス 弱点
箇所 出現タイミング
攻撃モーション中
棍棒ボディープレス後
右足ボディープレス後
左足ボディープレス後

ギガオルガデスの行動パターンや、弱点の出現タイミングが違ってた場合や、攻略ポイントにご意見やご指摘がある場合は、最下部コメント欄までお願いします。

おすすめの武器や防具

各武器一覧へ
片手剣
両手剣
双剣
弓矢

おすすめの武器や防具をまとめています。マギ(スキル)もまとめているので、攻略準備の時に参考にしてください。

戦いやすい武器種ランキング

片手剣 ≧ 大剣 ≧ 双剣=槍 ≧ 弓 

片手剣でガードしながら、戦っていくのがおすすめです。特に、ボディ―プレス後は隙ができやすいため、落下地点を予想してガードをしておきましょう。

おすすめの武器

武器名

ギガオルガデスにおすすめの武器は現在編集中です。至急調査していますので、もう少々お待ち下さい。

防具セット名

ギガオルガデスにおすすめの防具セットは現在編集中です。至急調査していますので、もう少々お待ち下さい。

ドラゴンプロジェクト攻略トップへ戻る

Thumb midium 35e05047 6922 44d8 b0dd fc1f78b74a47

『ドラゴンプロジェクト(ドラプロ)』の水曜討伐「ザハーギル湿原」攻略です。出現モンスターや獲得報酬などについて詳しくまとめています。ぜひ参考にし...

06月29日(水) 1コメント ドラゴンプロジェクト攻略
Thumb midium 3e9de5ab 2290 4e25 a58a 7e47ada98bd6

『ドラゴンプロジェクト(ドラプロ)』のエリアと乱入大型モンスターのまとめです。ボルダ遺跡群のエリアを詳しく知りたい時に参考にしてください。

06月29日(水) 0コメント ドラゴンプロジェクト攻略
Thumb midium 08e260d5 19d3 49e9 8c80 1c22c0555a8b

『ドラゴンプロジェクト(ドラプロ)』のエリアと乱入大型モンスターのまとめです。サザランド山脈のエリアを詳しく知りたい時に参考にしてください。

06月29日(水) 0コメント ドラゴンプロジェクト攻略
Thumb midium ca57c0d2 dca6 4e5a a0b5 9af5f04ec407

『ドラゴンプロジェクト(ドラプロ)』のエリアと乱入大型モンスターのまとめです。クグローツの森のエリアを詳しく知りたい時に参考にしてください。

06月29日(水) 0コメント ドラゴンプロジェクト攻略
Thumb midium b1f3a563 bf7a 4765 a6d5 c4ee99182964

『ドラゴンプロジェクト(ドラプロ)』のエリアと乱入大型モンスターのまとめです。トレルノ寒暖帯のエリアを詳しく知りたい時に参考にしてください。

06月29日(水) 0コメント ドラゴンプロジェクト攻略