2016/06/28(火) 更新

バルギリオンの攻略と立ち回り/おすすめ装備セット

【ドラプロ】バルギリオンの攻略と立ち回り/おすすめ装備セット

『ドラゴンプロジェクト(ドラプロ)』に登場するバルギリオンの攻略記事です。おすすめの装備セットや、バルギリオンを効率良く倒すための立ち回りを紹介しています。バルギリオンの行動パターンなども掲載していますので、攻略の時の参考にしてください。

バルギリオンの基本攻略情報

基本の攻略情報をまとめました。バルギリオンの素材で作成できる装備などにリンクもできます。

バルギリオン

ステータス

ランク
S
属性
武器
弱点
入手可能な素材
・調査中

他の素材はこちら
あ行 か行 さ行 た行 な行
は行 ま行 や行 ら行 わ行

行動パターン

行動 詳細
突進ターゲットに突進します。復活直後にやられるとまたすぐに倒れてしまうので注意です。
尻尾グルン尻尾を円状に振り回します。範囲内がかなり広いので注意してください。
扇状ブレスいくつもの炎弾を前方の扇状の範囲に繰り出します。炎弾の隙間があるので回避はしやすいでしょう。

攻略ポイントと弱点箇所まとめ

弱点の箇所と攻略ポイントをまとめています。バルギリオンを簡単に攻略したい時に参考にしてください。

攻略ポイントまとめ

バルギリオん

攻撃後を必ず狙おう

バルギリオンの攻撃は基本的に範囲が広いです。まだ攻撃パターンが読み切れないうちは、相手が攻撃モーションをとったら、すぐに回避して距離をとることをおすめします。

チャンスはブレスのタイミング

炎の弾をいくつも吐くブレスのタイミングで、頭にウィークポイントができます。槍の突進や両手剣の溜め斬りをうまく当てましょう。

復活後の突進に気をつける

バルギリオンの突進攻撃は、見切れるほどの速さですが、範囲が広いです。復活直後に、助けてくれた仲間共々やられてしまうことが多々あるので注意してください。

弱点の場所とタイミング

箇所 出現タイミング
ブレス後
ダウン中
尻尾
突進・回転攻撃中
胴体
ダウン中

バルギリオンの行動パターンや、弱点の出現タイミングが違ってた場合や、攻略ポイントにご意見やご指摘がある場合は、最下部コメント欄までお願いします。

おすすめの武器や防具

各武器一覧へ
片手剣
両手剣
双剣
弓矢

おすすめの武器や防具をまとめています。マギ(スキル)もまとめているので、攻略準備の時に参考にしてください。

戦いやすい武器種ランキング

片手剣=槍 > 双剣=弓矢 > 両手剣  

バルギオンの一撃一撃が強力なので、前線からすぐに離脱できる武器がおすすめです。特に、槍や片手剣ははりついたままダメージを稼ぎやすいのでおすすめと言えるでしょう。

おすすめの武器

妖弓・雪月花

うまくアビリティがつけば、バルギリオンの弱点をつくことができるヒスイショウジョウの弓、「妖弓・雪月花」がおすすめです。ウィークポイントをうまく狙ってダウンさせてやりましょう。

防具セット名

バルギリオンにおすすめの防具セットは現在編集中です。至急調査していますので、もう少々お待ち下さい。

ドラゴンプロジェクト攻略トップへ戻る

Thumb midium 35e05047 6922 44d8 b0dd fc1f78b74a47

『ドラゴンプロジェクト(ドラプロ)』の水曜討伐「ザハーギル湿原」攻略です。出現モンスターや獲得報酬などについて詳しくまとめています。ぜひ参考にし...

06月29日(水) 1コメント ドラゴンプロジェクト攻略
Thumb midium 3e9de5ab 2290 4e25 a58a 7e47ada98bd6

『ドラゴンプロジェクト(ドラプロ)』のエリアと乱入大型モンスターのまとめです。ボルダ遺跡群のエリアを詳しく知りたい時に参考にしてください。

06月29日(水) 0コメント ドラゴンプロジェクト攻略
Thumb midium 08e260d5 19d3 49e9 8c80 1c22c0555a8b

『ドラゴンプロジェクト(ドラプロ)』のエリアと乱入大型モンスターのまとめです。サザランド山脈のエリアを詳しく知りたい時に参考にしてください。

06月29日(水) 0コメント ドラゴンプロジェクト攻略
Thumb midium ca57c0d2 dca6 4e5a a0b5 9af5f04ec407

『ドラゴンプロジェクト(ドラプロ)』のエリアと乱入大型モンスターのまとめです。クグローツの森のエリアを詳しく知りたい時に参考にしてください。

06月29日(水) 0コメント ドラゴンプロジェクト攻略
Thumb midium b1f3a563 bf7a 4765 a6d5 c4ee99182964

『ドラゴンプロジェクト(ドラプロ)』のエリアと乱入大型モンスターのまとめです。トレルノ寒暖帯のエリアを詳しく知りたい時に参考にしてください。

06月29日(水) 0コメント ドラゴンプロジェクト攻略